terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Torta Holandesa



Ingredientes


Para o creme:

- 250 g de margarina para bolo (culinária)

- 200 g de açúcar refinado

- 4 colheres (sopa) de leite condensado (80g)

- 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)

- 10 gotas de essência de baunilha

Para a base:

- 120 g de biscoito tipo maisena

Para a montagem lateral:

- 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Para a cobertura (calda de chocolate):

- 200 g de creme de leite

- 200 g de chocolate meio amargo

- 10 g de margarina

Modo de Preparo

Para o creme:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha.

Para a cobertura:

Numa panela, coloque o creme de leite, a margarina e o chocolate picado, mexa até derreter sem deixar ferver.

Para a montagem:

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura ), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma. Forre o fundo da forma com o biscoito de maisena, despeje metade do creme, o crocante e o restante do creme. Leve para gelar por, no mínimo, 2h. Retire do freezer e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir) Leve p/ gelar por mais duas horas.Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

Como preparar o crocante delicioso: Derreta 1 ½ de açúcar, quando estiver dourada misture, ainda no fogo, uma xícara de xerém (castanha de caju triturada).Unte uma superfície lisa e deite o caramelo.Queridas deixe esfriar e quebre com martelinho o crocante.

Dica: O ideal Belas, é montar a torta com o creme um dia antes de servir p/ gelar bem.

“Receita perfeita, onde teremos o privilégio de expressar o nosso amor e carinho.”

“E, acima de tudo, tenham amor, pois o amor une perfeitamente todas as coisas.”

Colossenses 3.14

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