terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Torta Holandesa
Ingredientes
Para o creme:
- 250 g de margarina para bolo (culinária)
- 200 g de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de leite condensado (80g)
- 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
- 10 gotas de essência de baunilha
Para a base:
- 120 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:
- 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
- 200 g de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 10 g de margarina
Modo de Preparo
Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha.
Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite, a margarina e o chocolate picado, mexa até derreter sem deixar ferver.
Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura ), passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma. Forre o fundo da forma com o biscoito de maisena, despeje metade do creme, o crocante e o restante do creme. Leve para gelar por, no mínimo, 2h. Retire do freezer e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir) Leve p/ gelar por mais duas horas.Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
Como preparar o crocante delicioso: Derreta 1 ½ de açúcar, quando estiver dourada misture, ainda no fogo, uma xícara de xerém (castanha de caju triturada).Unte uma superfície lisa e deite o caramelo.Queridas deixe esfriar e quebre com martelinho o crocante.
Dica: O ideal Belas, é montar a torta com o creme um dia antes de servir p/ gelar bem.
“Receita perfeita, onde teremos o privilégio de expressar o nosso amor e carinho.”
“E, acima de tudo, tenham amor, pois o amor une perfeitamente todas as coisas.”
Colossenses 3.14
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